登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>县区乡镇

助力美丽乡村建设 枫亭镇注重乡村卫生整治

2018-10-12 15:48 莆田网

  莆田网讯 10月9日,枫亭镇组织全镇24个村(居)卫生监督员开展美丽乡村业务培训会。

  此次培训以美丽乡村内业卫生材料和外业卫生整治为重点,借助PPT,以“发放细则+图片展示+现场互动”形式,主要就长效机制、村庄卫生、环卫设施设备、厕所填平绿化、畜禽禁养圈养、水体治理等六方面,对与会人员进行详细培训。会上,该镇共建美丽乡村办公室负责人通过生动写实的工作案例,对当前美丽乡村开展情况进行具体剖析,着重就卫生监督员的职责进行强调,并对下一步工作提出相关要求。

  据悉,卫生监督员是美丽乡村工作中不可或缺的精干力量,在一线工作中时刻发挥着桥梁纽带的重要作用。通过此次培训,使卫生监督员在提高岗位职责意识的同时,也更明确地掌握内业卫生材料规范制作及外业卫生有效治理的业务知识,为该镇美丽乡村建设夯实基础、筑牢根基。(通讯员 李群芳 今报记者 薛燕辉)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: