登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>县区乡镇

荔城区组织人大视察调研组对黄金珠宝产业园开展调研

2018-06-14 07:20 莆田网

  莆田网讯 笔者昨获悉,荔城区人大常委会近日组织人大视察调研组,对黄金珠宝产业园开展视察调研。

  调研组采取听汇报座谈、实地察看、查阅资料等方式,对黄金珠宝产业园发展情况进行调研。

  据悉,荔城黄金珠宝产业经过多年的发展,在产业基础、人才资源、技术创新、产品品牌、营销网络等方面已具有一定优势,产业渐成规模。其中,北高黄金珠宝特色小镇被列入福建省第二批省级特色小镇创建名单,目前该特色小镇内的产业园东区、产业园西区、金一黄金珠宝创意产业园、黄金珠宝文化馆等11个项目进展顺利,小镇的核心项目——莆田国际黄金珠宝产业园也开园在即。我市还出台了《莆田市金银谷小镇发展扶持暂行办法》,制定了22条扶持措施。优惠的政策也促进了招商进度的加快,许多在外莆籍珠宝商纷纷表示愿意回乡投资。上市公司金一文化创意产业园已落户北高,目前珠宝产业园内已签约或意向入驻的企业共有160多家。

  调研组对黄金珠宝产业园给予充分肯定,并指出了一些问题。调研组提出,要借助打造黄金珠宝特色小镇的有利契机,整合资源,发挥优势,不断把黄金珠宝产业做大做强。科学规划准确定位,推进差异化集群化发展;突出重点精准招商,围绕黄金珠宝这个特色产业,突出抓好黄金珠宝研发设计、生产加工、批发销售、品牌培育、电商平台、质量检测等重点领域的招商;破解难题优化环境,打造平台铸就品牌,促进黄金珠宝与文化、旅游产业融合发展。 (翁国城)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: