登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>县区乡镇

仙游县部署农村集体产权制度改革工作

2018-02-12 15:39 莆田网

  莆田网讯 近日,仙游县召开农村工作暨农村集体产权制度改革动员会议,全面落实中央和省委、市委农村工作会议各项部署要求,实施乡村振兴战略。县委书记郑亚木出席会议并讲话,县长吴国顺作具体工作部署。县领导黄一敏、林志良、吴海端等出席会议。

  郑亚木在会上指出,全县上下要进一步增强实施乡村振兴战略的责任感使命感紧迫感, 瞄准主攻方向、落实重点任务,认清发展形势、提高政治站位。要突出质量效益、品牌特色,加快实现产业兴旺;要突出环境整治、绿色美丽,加快实现生态宜居;要突出传承文明、提升素质,加快实现乡风文明;要突出夯实基础、完善体系,加快实现治理有效;要突出减贫增收、补齐短板,加快实现生活富裕。必须加强党的领导、提供坚强保证,进一步压实责任、推进改革、加大投入、建好队伍,形成乡村振兴工作合力。

  郑亚木强调,推进乡村振兴,村级组织建设至关重要。要统筹抓好村级班子、村部建设、村财增收,进一步提升村级组织的战斗力、凝聚力、号召力。要通过推进村级班子职业化、村级组织规范化、村财增收持续化,做好新时代“三农”工作。

  吴国顺指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大明确提出的重大战略部署,全县上下要围绕一个长远目标和今年两个主要目标,把抓当前和谋长远有机结合起来,统筹推进各项工作,重点要做好农业强、农村美、农民富三个方面工作。要继续巩固已脱贫的贫困户和村,确保扶贫工作的稳定性和延续性,要重点抓好产业扶贫和就业扶贫、加快17个安置区建设、发挥“三个平台”作用、强化挂钩帮扶等四个方面工作。农村集体产权制度改革工作涉及面广、时间紧迫、任务繁重,各级各部门要清醒认识,稳妥推进,重点把握两个节点、抓住五大重点、做好三个环节等三方面工作。(今报记者 郑丽)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: