登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>县区乡镇

赖店多措并举保安定稳定

2018-02-12 15:38 南方日报

  

  莆田网讯 为做好春节期间安定稳定工作,近日,赖店镇党委书记、镇长及分管领导带队,组织镇安监站、综治办、派出所、市管所、村建站等部门对学校、商场等重点单位以及烟花爆竹、消防安全、食品安全、道路安全等重点领域开展全方位安全生产大检查(如图)。

  当天共收缴无证销售烟花爆竹150多件,暂扣过量存放石油液化气36瓶移交给县职能部门处理。各专项整治小组负责本领域的安全生产大检查,各村也组织人员在辖区内开展安全隐患大排查。

  此外,为确保综治平安,将全镇分成2个片区、将巡逻队分成3个班组进行24小时不间断巡逻,做到巡逻层面上无盲区、巡逻空间上无漏洞、巡逻时间上无间隙,全面提升街面见警率、管事率、快速处置的能力。

  各村还组织综治协管员、平安志愿者等群防力量组成义务巡逻队,开展单位自防、交叉互防、邻里守望等,延伸防范触角,预防减少发案。镇综治办、派出所不定时组织人员参与巡逻,并对巡逻队及各村巡逻情况进行督查。

  与此同时,该镇还组织镇村干部进村入户,依托社区网格化管理,拉网式开展矛盾纠纷大排查,及时掌控征地拆迁、劳动争议、民间借贷、土地建房、家庭纠纷等方面的突出问题,做到矛盾纠纷早挂号、早登记、早发现,并建立纠纷调处回访制度,对突出的案件或者可能反复的纠纷进行回访。(今报记者 彭丽程 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: