登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>县区乡镇

引导企业诚信守法经营

2018-02-12 07:26 莆田网

  莆田网讯 笔者近日从秀屿区商务局获悉,为进一步加强消费者权益保护法律法规和消费知识的宣传,日前该局在辖区范围内广泛开展“诚信兴商”宣传活动。

  通过在辖区各大商场、超市、农贸市场等人员密集场所摆放宣传展板,发放宣传材料,悬挂宣传标语,现场接受群众咨询等方式,重点宣传《消费者权益保护法》《单用途商业预付卡管理办法》等法律法规。工作人员还在活动现场向广大消费者和经营户分发《商务法规宣传手册》《商贸企业商务诚信建设读本》等宣传材料300多份。开展“单用途商业预付卡”企业诚信经营和市民风险提示宣传活动,向发卡企业宣传诚信经营、合法经营理念,向市民提示办理“单用途商业预付卡”的潜在风险。

  据该区商务局负责人介绍,此次活动旨在加强以诚信兴商、诚信经营、守法经营、放心消费为重点的商业道德教育,为推进商务领域信用体系建设、建立统一开放竞争有序的市场体系奠定基础。对于鼓励和维护企业信誉,打击各种侵权假冒行为,充分发挥行业自律作用也将起到积极作用。 (吴志军 张敬春)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: