登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>县区乡镇

“扫黄打非” 净化文化市场

2018-02-12 07:24 莆田网

  莆田网讯 连日来,荔城区联合相关部门,积极开展文化市场“两节”前“扫黄打非”集中检查行动。

  检查组人员来到全区各类印刷业、镇街各类展演活动及图书音像制品销售门店等,仔细查看各经营单位是否存在不规范、不安全、不合法等问题。同时,每到一处都讲明有关法规、利害关系和重点注意的事项,确保辖区内文化市场经营管理安全、有序。针对企业安全、内容健康、经营规范等问题,检查人员采取“错时检查”“突击检查”等方式,依法从严查处各类违法违规经营行为。针对车站、集贸市场、校园周边等区域,检查人员开展兜底式明查和暗访,严厉查处以流动地摊、兼营等各种方式销售违禁出版物、带有宗教封建迷信类印刷品和工艺品、盗版教辅材料和非法出版物等行为,努力创造一个安全稳定、文明祥和、健康有序的社会文化环境。(何晋生 许乃龙)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: