登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>台海新闻

大陆多地台办持续关注花莲地震灾情纷纷伸出援手

2018-02-12 07:16 新华社

  据新华社北京2月11日电(记者 刘欢 石龙洪 朱丽莉)台湾花莲地震最后2名失联大陆游客11日上午确认遇难,遇难大陆游客人数上升至9人。北京市、四川省等多地台办连日来持续关注地震灾情及救援情况,全力协助遇难游客亲属赴台处理善后事宜。

  记者11日从北京市台办获悉,在云门翠堤大楼内遇难的一家五口来自北京。在北京市台办副主任于凤英等3名官员陪同下,遇难者家属已于10日傍晚抵台,随后即前往花莲。

  据介绍,台湾慈济慈善基金会援建的什邡市方亭慈济中学、洛水慈济中学、洛水慈济小学捐款2.9万元。这些学校的师生在募款现场书写了一批为花莲灾区民众打气加油的书法作品,将和捐款一并送往灾区。

  记者从广西壮族自治区台办了解到,广西各界自2月8日通过广西红十字会紧急捐款100万元后,9日又追加捐款219.5万元,目前捐助仍在进行中。捐助款将通过广西红十字会汇往花莲灾区,祈望民众早日恢复生产生活秩序,重建家园。

  此前,在得知有广东、福建游客遇难消息后,广东省台办、福建省台办第一时间启动应急机制,开辟绿色通道,为遇难者家属赴台处理善后全力提供帮助。

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: