登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>台海新闻

赏花灯、品小吃、听大戏:2017海峡两岸(昆山)中秋灯会收官

2017-10-11 10:16 新华社

  新华社南京10月10日电(记者 刘巍巍 陆华东)2017海峡两岸(昆山)中秋灯会近日收官。统计显示,灯会期间,举办地周庄共接待游客33万人次。

  连日来,2017海峡两岸(昆山)中秋灯会的四大主题灯区、120多个绚烂灯组将江南水乡古镇周庄夜空装点成一片光影的海洋。来自海内外的游客踏石板路、赏五彩华灯、听人文故事,在古镇夜色中放飞诗意心情,纵享闲适假期。

  蚵仔煎、大肠包小肠、阿里山烤肉、101黄金薯塔等五花八门的台湾小吃,不仅让大陆游客直呼过瘾,也让在大陆的台胞品尝到了家乡味道。

  在江苏生活的台胞陈文斌携妻儿从无锡赶来赏灯,他说:“听说海峡两岸中秋灯会在周庄举办,我们特意来看看。看到了‘妈祖巡游’‘二结王公过火’等灯组,感受到了浓浓的台湾气息,非常开心。”

  记者近日在华东地区知名妈祖庙昆山慧聚寺采访获悉,中秋期间,在此举行的两岸灯光音乐秀迎客15万人次,浓浓的两岸深情洋溢在城市的大街小巷。赏花灯、品小吃、听大戏,成为国庆中秋“双节”期间当地民众和游客的乐事。

  中秋当日,杭州游客韩梦丽和家人,白天品阳澄湖大闸蟹,夜晚来到慧聚广场赏灯。“这么高的妈祖花灯还是第一次看到,特别有节日气氛。”她说。

  “灯光秀等活动,丰富了台商‘精神家园’内涵,让我们过了一个不一样的中秋佳节,增强了台商台胞的归属感。”来自台湾的义工黄静渝说。

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: