登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>社会经纬

巡查转移群众

2018-07-12 07:43 莆田网

  莆田网讯 “今天早上台风登陆后会下暴雨,你们一定要等台风过后,隐患解除了才能回来。”7月11日,城厢区凤凰山街道包片干部和月塘社区干部等,一早就来到该社区高陡边坡以及低洼等隐患点巡查转移群众的临时生活情况,严防转移群众回流。

  凤凰山街道辖9个村居,既有城区的低洼地,又有山村边坡地。为防患于未然,在台风“玛莉亚”来临前夜,该街道各包村(居)干部及村居“两委”立即通知重点区域群众转移至安全地带,“地毯式”排查危险边坡、老旧屋、危房危墙、“三边”地带、低洼易涝区等地域的安全隐患,对居住在危险地带的人员进行安全宣传和劝离,指引及帮助群众转移到安全地带。加强巡查防守,强化人员管控,防止群众回流。

  据了解,除了建档立卡必须转移的52户112人外,该街道累计疏散转移群众286户639人。截至昨日下午,未出现已转移群众回流。(易振环 林丽娟)

 

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: