登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>社会经纬

返乡大学生寒假支教留守娃

2018-02-12 16:15 莆田网

 

 

 

志愿者带领孩子们拓展素质

 

 

志愿者在上课

  莆田网讯 2月8日上午,虽已是寒假期间,但龙华镇金山村金山小学又传来了琅琅的读书声和欢笑声。原来,这是龙华镇团委和返乡大学生志愿者联合开展的“爱心支教公益行”活动。该项公益已经持续了四年。

  此次支教活动共有来自多所高校的9名大学生志愿者,不但有金山籍大学生,也吸引了3名外地学子前来,分别来自泉州、三明等地。他们放弃了假期游玩,在金山村开展为期12天的支教,为金山小学30多名留守娃带来了别样的假期生活。

  记者来到该校时,高年级班的医学护理常识课已经开始了。讲台上,来自福建省医科大学学生正通过现场实践的方式,教孩子们应急救护。“留守孩子们在外玩难免磕磕碰碰,当时医疗条件也有限,所以开设这一课程。”林湖灿说,这是她第一次走上讲台,一开始担心教不好,可来到学校后,她的疑虑被孩子们的热情打消了。

  在大操场上,素质拓展课程正在开展,来自三明的大学生罗雪晶是负责人。游戏中,大学生志愿者与孩子们共同参与其中,奔跑、跳跃、欢笑,现场成了欢乐的海洋。志愿者们一边游戏,一边适时引导孩子们学会自我保护和团队协作。

  林世锦是福建师范大学的学生,也是本次支教活动的负责人。他告诉记者,志愿者提前来学校实地调研、了解学生需求。12天里,他们主要以语数英、地理、生物、历史、绘画、医学常识等课程为主导,结合游戏、文艺、体育等活动。这些课程都是根据志愿者的特长精心定制。此外,志愿者还针对每一位孩子的情况,专门开设辅导课,就相应的学习内容进行辅导。

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: