登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>社会经纬

“道德银行”储存文明好习惯

2017-10-08 08:57 莆田网

  莆田网讯 近日,南门中特小学的学生们收到了一份特殊的礼物——“道德银行”储蓄卡。这是该校创新推行的道德小银行活动,鼓励大家“存储文明习惯,争当文雅学生”。

  据了解,为了加强对学生的基础道德教育,促进学生良好行为的形成,南门中特小学从去年开始试行道德小银行活动。即仿照银行的形式,学生把自己在班级和学校的优秀道德行为兑换成一定的道德币,存入“道德银行”。将学生一言一行、一点一滴都记录下来,引领学生传承文明、树立榜样,规范行为、勇于担当,文雅做人、存储希望。相反,如果有不良的行为习惯,将消费一定的道德币。

  该校校长黄志敏表示,与普通银行不一样,“道德银行”储存的不是金钱,而是学生综合表现量化而成的“道德币”,是一种“道德资产”。学校每月将对获得最多“道德币”的同学进行表彰,每学期将评出“道德大富翁”,并把学生个人和班级存储“道德金币”的情况作为年度评选三好学生、优秀学生干部、优秀少先队员和各种先进班集体的依据。(湄洲日报记者 林晓玲)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: