登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>社会经纬

“轻生活”,给生活留白

2017-10-08 08:57 莆田网

  随着城市的发展,人们的生活节奏也在变快,工作、家庭等方面给人带来不同的压力,让不少人觉得焦虑、不安,活得有点累。眼下,一种清新自然的生活方式——“轻生活”正悄然兴起。

  所谓的“轻生活”,就是给生活留下一些空白,主张简单、返璞归真、不做作、淡然、节约、快乐的生活态度。“轻生活”讲究的是丢掉繁琐观念,一切简化的境界。

  已工作7年的80后梁丽君原来是市区一家美容养生会所的店长,虽说工作环境干净轻松,但工作量却不小,还得经常外出培训,生活节奏快,让她时常感到身心俱疲。她说:“原来的工作没有节假日,越是周末、节日就越忙,就更别说外出旅游了。”2016年初,为了生活努力打拼的她患上了胃病,疼痛让她意识到适当休息放松的重要性。

  如今她已经辞掉原来的工作,开了一个养生工作室,偶尔还做烘焙。她每年还会安排全家人外出旅游2次,家庭关系越来越和谐,生活变得更加幸福。“其实,‘轻生活’是一种减法,现代人的生活,无论是心理还是外在,负担都太重了。要过‘轻生活’,就要从‘心、体、食、居’四个方面丢掉繁琐,给生活留点白。”梁丽君说。

  □湄洲日报记者 蔡玲

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: