登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

80后创业者方涵:助农便民做口碑农产品

2018-06-14 06:59 莆田网

  龙眼花开,正是蜂农采蜜忙碌时。昨日,方涵跟随城厢区蜂农倪国洪来到该镇云峰村,帮倪国洪做一场“采蜜直播”,并将直播上传到“口碑农产品”微信小程序,为农家蜂蜜销售做好准备。

  “我是地地道道的草根农民。”方涵1982年出生于城厢区华亭镇南湖村,家里祖辈都是农民。小时候,方涵跟着母亲下地种田,15岁挑着担子从村里周转到城里卖龙眼,能卖多少全凭等待和叫卖。“那个时候卖龙眼,就跟赌博一样,昨天能卖20斤,也许第二天就只能卖出几斤。”方涵回忆道,由于市场信息不对称,加上交通不便,对于农户而言,辛苦种植的农产品不能换来好收入。

  “帮助农民卖出自家优质产品,帮助顾客挑好农家产品回家。”带着这种创业初衷,2015年下半年,经过2个多月的市场调研,方涵和同伴创建“你好农民”品牌,利用自己曾经在北京求学的互联网知识储备,选择家乡健康优质的龙眼、枇杷、蜂蜜等农产品推向微电商,从农产品包装、物流、送货到顾客家,方涵全程跟踪,并帮忙镇里的果农一起寻找更多销售渠道,将应季、新鲜、绿色的农产品销往各地。在方涵团队的努力下,“你好农民”品牌成为当地人知晓、信服的品牌。

  随着微信普及,为了让更多的农户获得收益,让更多的顾客购买到绿色优质农产品,方涵将目光瞄向了微信平台,在团队努力下开发了“口碑农产品”微信小程序,以“基地+营销”的模式,让农产品不愁销、及时销。

  方涵介绍说,“口碑农产品”微信小程序平台就是要寻找原生态的农产品,通过线上线下结合的模式,拉近消费者和农产品的距离。面对不少农户家只懂得生产农产品,不熟悉电商技术等现状,方涵带领团队直接下线到我市各个农民家庭或农场,帮助农民拍照、记录产品生产过程,选择优质的农产品上线,使农户增收。

  目前,“口碑农产品”平台已有30个微信加盟商,还有不少回头客成为平台会员,队伍不断强大。“认认真真做口碑,不忘助农利农便民出发点,将优质健康的农产品销售出去,助力市民餐桌食品安全。”方涵说,放心健康始终是第一位,实实在在的农户品质需要不断传承,对得起自己的初心。

  梁亦娴

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: