登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

市政府党组述责述廉工作会议召开 李建辉讲话

2018-02-13 07:14 莆田网

  莆田网讯 2月9日,市政府党组书记、市长李建辉主持召开市政府党组成员述责述廉工作会议。会议深入贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委二次全会和省纪委十三届三次全会精神,按照《中国共产党党内监督条例》和《福建省党的领导干部述责述廉工作意见》要求,开展述责述廉并接受评议工作。

  会上,李建辉带头作述责述廉报告,并对市政府党组成员述责述廉情况逐一进行点评。傅冬阳、陈志强、李伙金、陈惠黔、郑瑞锦、胡国防、吴宗兴分别在会上述责述廉。

  李建辉强调,述责述廉是推动全面从严治党向纵深发展的重要工作,我们要认真落实管党治党政治责任,切实履行主体责任和“一岗双责”,抓好党风廉政建设,筑牢廉洁自律底线,做到清正做人、清白为官、清廉从政。

  李建辉要求,一要旗帜鲜明讲政治,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻执行中央、省委和市委各项决策部署。二要全面落实主体责任,按照省委“五抓五看”要求,把全面从严治党贯穿政府工作始终,带头严肃党内政治生活,尤其要管好班子、带好队伍,提高政治生活质量。三要强化政府作风建设,驰而不息纠“四风”、转作风、树新风,研究制定作风建设工作计划,通过深化改革、公开透明、创新机制等措施,切实强化责任担当,严厉整治群众身边不正之风,确保作风建设取得实实在在成效。四要严格执行廉洁纪律,认真贯彻执行中央八项规定,严格遵守中央和省委、市委有关廉洁自律的各项规定,带头接受监督,自觉抵制各种不正之风和腐败行为,永葆清正廉洁的政治本色。

  各县(区)政府(管委会)、市政府各部门主要负责同志参加会议,并对市政府党组成员述责述廉情况进行评议。(湄洲日报记者 吴琪娜)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: