登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

简办婚宴捐资百万 企业家林玉盛带头移风易俗

2018-02-12 06:58 莆田网

  

  2月11日,倡导移风易俗签名仪式举行。图为市委办党员在“移风易俗倡文明 机关党员走前头”倡议书上签名。 本报记者 陈斌 摄

  莆田网讯 2月11日,倡导移风易俗签名仪式举行。图为市委办党员在“移风易俗倡文明 机关党员走前头”倡议书上签名。 本报记者 陈斌 摄

  本报讯 2月8日,家在秀屿区东庄镇后江村的企业家林玉盛,简办儿子婚礼,把省下的百万元资金捐给秀屿区教育发展促进会,助力发展文化教育卫生事业,在当地传为佳话。

  时下,秀屿区正在大力开展移风易俗活动。林玉盛了解情况后跟家人商量,决定压缩宴席规模,严格遵守后江村村规民约,婚事简办,将省下的钱用来支持当地的文化教育卫生事业。近几年,东庄镇嫁女聘金高,“村看村、户看户”竞相抬高聘金,不仅“污染”了淳朴的乡风,也给普通家庭带来了沉重的经济负担。企业家林玉盛带头响应移风易俗行动,实行婚事简办,为儿子举办一场不讲排场、不比阔气的婚礼,受到广大群众称赞。 (刘金通 吴一阳)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: