登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

市老年大学举行“终身教育活动日”文艺演出

2017-10-11 09:40 莆田网

莆田网讯  近日,市委老干部局联合市老年大学举行“推进全民终身学习 加快建设学习型社会”终身教育活动日文艺演出活动,市老年大学老年学员们自编、自导、自演的节目,吸引众多市民驻足观看。

当天的演出内容丰富多彩,有舞蹈、男声独唱、乐器演奏、广场舞及莆田方言三句半等。演出活动在市老年大学舞蹈队欢快的舞蹈《美丽中国》中拉开序幕,随之男声独唱《祖国您好》登场。三句半节目《终身学习人不老》、葫芦丝齐奏《相聚在妈祖的故乡》、广场舞表演《军歌声声》等,为现场观众们带来一场视听盛宴。由市老年大学男演员们表演压轴节目《第七套秧歌》(如图),更是掀起演出高潮,赢得现场掌声阵阵。

现场不少观众为市老年大学文艺队学员们积极向上的精神风貌点赞。市民黄永涛不时用手机记录下精彩瞬间,他说,这是他第一次观看一整台节目都是老年人表演,演出水平很高,让他对终身学习有新的认识。

市老年大学专业协会负责人魏秀珠说,每年的9月28日是终身教育活动日,提倡全民终身学习,实现老有所学、老有所用。市老年大学以此为契机,深入贯彻落实相关条例,积极开展宣传活动,营造全民学习热潮,进一步提高广大市民终身教育、终身学习的意识,倡导全民学习、终身学习的文明风尚,为喜迎十九大营造平安、和谐、幸福的良好氛围,为建设美丽莆田贡献力量。(湄洲日报记者 吴桂勇 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: