登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

两节期间,全市查纠酒驾69起,醉驾8起

2017-10-11 09:24 莆田网

莆田网讯  国庆中秋假期期间,市交警支队集中开展酒驾违法行为整治,全市共查纠酒驾69起,醉驾8起,全力做好节假日道路交通安全管理,有效预防酒后驾驶交通事故发生。

针对“两节”酒驾现象增多,该支队认真分析酒驾违法行为发生的特点和规律,准确梳理查找酒驾违法行为多发时段、多发路段、多发原因,灵活调整查处时间和地点,对整治行动进行科学、周密安排,提高打击酒后驾驶的精准度。组织民警深入街道沿线餐馆、酒吧、烧烤摊点、KTV等娱乐场所交通违法行为相对集中的路段设置卡点开展“夜查”(如图),提高检查密度和频率,适时根据各卡点交通流量合理增减警力,对查处的酒后驾驶违法行为,保持“零容忍”态度,坚决做到一视同仁、从严处罚,不以任何理由降格处罚,形成高压严管态势,有效杜绝因酒后驾车引发的道路交通事故,进一步筑牢辖区道路交通安全防线。

同时,坚持城区与农村酒驾整治相结合,基层派出所与交警中队联动,将酒驾整治行动向农村场镇及周边道路延伸;坚持定点查处与巡逻查处相结合的方式,以城乡结合部为重点整治区域,采取卡口把守、错时执法、流动巡逻等勤务机制开展集中整治行动,对经过的轿车、摩托车、面包车、三轮车、拖拉机等逐一严格检查,严厉查处夜间酒驾、毒驾、醉驾、涉牌涉证、违法载人等严重交通违法行为,消除管控死角和漏洞,有效预防和减少节假日涉酒道路交通事故的发生。(湄洲日报记者 吴伟锋 通讯员 林少甫 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: