登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

平海湾疏港公路全线试通车 

2017-10-11 07:56 莆田网

连日来,我市按照时间节点,紧张有序施工作业,推进新建福州至厦门铁路莆田段建设。图为灵川镇青山村的施工现场。   蔡昊 摄

莆田网讯 10月2日,平海湾疏港公路经过3年多的施工,终于全线试通车,解决了埭头、平海10多万群众出行难问题。

平海湾疏港公路工程系省重点项目,规划投资28000万元,路线全长8.2公里,为新建二级公路,路基宽度30米,双向6车道,并配套建设雨污水管、道路绿化、道路交通等设施。线路起于埭头镇埭新社区,终于平海镇平海村,自北向南经过埭头镇英田村和平海镇溪边、西柯、山后、山星、江堤、平海等村,受惠埭头、平海群众10多万人。

据悉,在平海湾疏港公路通车前,从埭头到平海,只有一条对向两车道公路。由于道路等级低、路幅窄,加上沿线多为人口密集区,混合交通严重。每到春节、元宵等重大节日,交通拥堵成为困扰当地群众出行的老大难问题。 (刘金通)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: