登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>莆田新闻

我市聚力转型创新推动产业发展

2017-10-09 08:55 莆田网

  

雪津啤酒迁建等一批产业龙头项目陆续实现投产,工业发展后劲凸显。

  华隆机械注重对接科技项目成果投入规模化生产。

  我市以创建个性化定制品牌为切入点,加快鞋业转型升级。

  云度新能源汽车下线并开出国门。

  自2006年以来,已成功举办12届中国(莆田)海峡工艺品博览会,成为由政府主办的国内规模最大、规格最高、人气最旺的行业品牌盛会。

  

华峰集团是国内企业唯一一家得到国际一线运动品牌认证体系的布料供应厂商。

  新威电子持续推进产品更新换代,打造电子信息产业升级版。

  核心提示

  党的十八大以来,特别是市第七次党代会以来,我市各级党委政府主动适应经济发展新常态,围绕“坚持绿色发展,打造宜居港城、建设美丽莆田,创建美丽中国的示范区”的目标,以实现产业优为导向,提升存量、优选增量,坚持绿色发展、港产城互动,强化创新驱动,加快产业转型升级,扎实推进供给侧结构性改革,培育新动能、促进新跨越,有效应对经济下行压力,全市工业经济取得平稳发展。

  谋定思变展宏图,行稳致远筑高地。五年来,我市工业规模不断壮大,主要工业经济指标位居全省前列,工业对GDP增长贡献突出,战略性新兴产业快速成长,临港产业逐步壮大,产业综合竞争力持续提升,发展环境更加优越,形成奋力赶超的良好态势。

  项目工地塔吊林立,建设场景热火朝天……我市工业经济正在以加速发展之势,积极融入“一带一路”建设,必将在新起点、新领域激活起强劲的增长点。

  本版文/图:本报记者 刘永玉 蔡 昊 黄国清

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: