登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

台湾灯会纪念酒展现妈祖元素

2018-02-13 07:46 莆田网

  莆田网讯 春节前夕,2018台湾灯会纪念酒发布,纪念酒瓶及纪念杯设计加入当地朴子配天宫妈祖元素,且盛装台酒公司生产的玉山8年陈年高粱酒,限量发行2000套,值得珍藏。

  朴子配天宫供奉妈祖,香火鼎盛,也常有民众前往求子。嘉义县知名人士张花冠在展示灯会纪念酒时说,纪念酒瓶盖造型神似妈祖顶冠,瓶身绘饰朴子配天宫求子的红、白牡丹花,以金线勾勒轮廓,凸显牡丹为“花中之王”气势,寓意受到配天宫妈祖的庇佑。

  张花冠说,纪念酒对杯以灯笼为设计元素,红、橘色为主色,象征灯会热闹非凡。八角形宫灯造型的杯盖盖钮,呼应台湾灯会标识图腾,且杯身以诗为谜面,谜底在杯内,为嘉义县地名,加深民众对嘉义地名的印象,呼应元宵节猜灯谜乐趣。 (宗禾)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: