登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>妈祖新闻

信众自发当起义工 感恩湄洲妈祖赐福

2017-10-10 07:14 莆田网

莆田网台湾新北电 祖临板桥,慈惠篷瀛。9月30日,湄洲妈祖在台湾新北市板桥城区举行绕境踩街巡游活动。台湾中南部北港朝天宫、土库顺天宫等宫庙特地组织近2000人的阵头参加巡游,为湄洲妈祖巡游护驾。巡游全程20公里,踩街队伍绵延万米,成千上万的当地信众徒步一路追随湄洲妈祖,虔诚朝拜,令人赞叹。

令人感动的是,由于天气炎热,当地许多民众自发当义工,到路边为巡游人员分发矿泉水、饮料、水果等,用最热情的方式感恩湄洲妈祖为他们赐福。

沿途,许多当地民众说,这是他们第一次见到湄洲妈祖,也是首次看到如此大规模的妈祖踩街巡游活动。70岁老人林守信说,湄洲妈祖来新北巡游布福,给他们带来平安,实在难得。(湄洲日报记者 吴伟锋)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: