登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>民生资讯

枇杷园探高产模式

2018-07-13 07:33 莆田网

  莆田网讯 7月10日,莆田学院科技支农团队来到市翔锦大农业开发有限公司萩芦果园,与当地果农面对面交流,了解枇杷优质高效栽培技术,探索枇杷高产模式。

  莆田是枇杷的主产地之一。1958年,莆田最早进行枇杷倒砧插接培育嫁接苗试验。上世纪80年代,莆田在原有技术上改进,采用剪顶留叶插接法培育嫁接苗,取得成功,使得莆田枇杷劣质品种和低产果园得到改造,实现良种化和商品化。

  进入枇杷产区,科技支农团队成员在种植人员的带领下边走边观察,发现了许多有趣的现象,枇杷树枝被绳子绑在石头上。经介绍,这是一种常见的种植技术,用于使树木按照一定范围方向生长,在一定程度上能够降低人工成本。体验完生态枇杷种植技术后,科技支农团队成员在种植人员带领下,来到该公司最新实验地——新品种“早西白”枇杷引进栽培试验区。在试验区里,成员们和种植人员进行交流,针对“如何栽培新式的枇杷品种、如何增加枇杷甜度”等话题展开讨论。

  此次活动,不仅让大学生切实感受到农作物种植的艰辛,还让他们用所学的农业知识对促进新品种的研发起到积极作用。(湄洲日报记者 吴伟锋 通讯员 林清华 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: