登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>民生资讯

消防安全知识进旅游业

2018-06-14 07:16 莆田网

  莆田网讯 为做好旅游安全生产工作,提高旅游从业人员安全意识、常识和基本技能,涵江区旅游局近日举办旅游行业“关注消防,平安你我”讲座,旨在向旅游行业从业人员普及消防安全知识,提高他们的安全防范意识。

  该局邀请市知安防火中心教官张强用诙谐幽默的方式详细讲解火灾的危害、诱发原因、应急疏散、初起火灾扑救、如何正确自救和逃生等消防安全的基本知识。通过实例,让与会人员对火灾给人类和社会带来的严重危害有了直观体会,深切感受到“消防安全,人人有责”的重要性。

  通过讲座,使大家进一步了解防火自救的基本知识,提高了消防安全意识,加强了对消防应急措施的运用。在掌握了逃生自救方法的同时,与会人员依托全域旅游平台,向群众广泛宣传所学到的知识,使防火安全落到实处,增强群众抵御火灾的能力。(湄洲日报记者 陈光凯)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: