登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>民生资讯

渣土车主损毁“锁车器”被拘

2018-02-13 07:40 莆田网

  莆田网讯 从1月份开始,市交警部门开始出大招,定制锁车器,给渣土车辆上“脚镣”,整治渣土车加高挡板乱象,取得明显成效。但有部分渣土车主以身试法,损毁锁车器,被民警逮个正着,移送公安机关。

  市民林某在2010年购置了一辆渣土车,为了多拉快跑,便将1.4米的栏板加高至1.7米。1月23日,民警进行路面巡查时,查处了该车辆。民警利用锁车神器将其锁定,并粘贴告知单,要求其到市交警支队进行违法处理。

  然而,时隔多日,始终不见林某前往市交警支队进行处理。2月1日,民警对被锁定车辆进行回访巡查时发现,锁车器已被车主损毁并丢弃。市交警支队机动特勤大队民警林宏昇说,给渣土车辆加高挡板已涉嫌非法改装车辆,私自损坏公物更是触犯了《中华人民共和国治安管理处罚法》第49条的规定。目前,林某已移送公安机关行政拘留。

  林宏昇提醒广大渣土车辆车主,每一个锁车器都有唯一的编号,锁车器锁上对应的车辆时,车牌号也有做相应的登记并拍照记录,想通过任何方式逃避处罚都是不可取的。

  据了解,锁车器属于公共财物,根据《中华人民共和国法治安管理处罚法》第49条规定,故意损毁公私财物处5日以上10日以下拘留,并处500元以下罚款;情节严重的处10日以上15日以下拘留,并处1000元以下罚款。(湄洲日报记者 吴伟锋)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: