登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>民生资讯

东庄镇大力加强烟花爆竹安全监管

2018-02-13 07:36 莆田网

  莆田网讯 临近春节,烟花爆竹进入产销旺季,售卖烟花爆竹活动进入高峰期。连日来,秀屿公安分局东庄派出所组织民警对辖区销售烟花爆竹情况进行明察暗访,大力加强烟花爆竹安全监管。

  民警重点检查了各烟花爆竹销售网点营业执照及相关证件、货物渠道来源手续是否齐全、储存烟花爆竹的数量及密度等情况进行逐一核查。同时民警又向烟花爆竹营业人员普及相关法律法规及消防安全管理规定,并签订安全责任书,做好烟花爆竹安全使用及安全防范常识等宣传教育。对检查中存在治安和消防隐患的2家销售点,发放整改通知书,限期进行整改,并表示会“回头看”。

  此次检查还发现1家民房非法储存烟花爆竹,当场查获101件待销售的烟花爆竹,抓获非法储存烟花爆竹嫌疑人2名,依法收缴烟花爆竹101件。警方提醒:群众如果发现有非法销售、储存、运输、燃放烟花爆竹等违法行为,可以拨打110报警电话举报,公安机关将依法查实处理。(湄洲日报记者 吴伟锋 通讯员 陈宇婷)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: