登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>民生资讯

消毒清洗脏垃圾箱

2017-10-10 07:18 莆田网

本报讯 为了给市民创造一个干净卫生、整洁优美的生活环境,荔城区环卫处组织人手,定期对城区主次干道的沿街垃圾箱进行消毒清洗。

环卫处每天对沿街垃圾箱进行药物消杀,灭蚊灭蝇,每周用高压水枪对垃圾桶内外冲洗两次,对顽固的污渍,就用铁丝球蘸上洗洁精进行擦拭,保障垃圾桶清洗干净、卫生、美观,不散发异味,不招惹蚊虫,为文明城市营造一个良好环境。

据悉,环卫部门及时调度作业时间,打破上下班界限,避开市民上下班高峰期,加班加点进行清理。根据垃圾量的变化,合理安排清运路线,增加运输趟次,并在人员流动较多的居民区、商业街增设垃圾桶,由环卫工人负责每日卫生巡查工作,遇到垃圾及时处理,不让垃圾裸露在外,保证垃圾桶及周边处理干净清洁,为周边居民营造洁净的环境。 (翁国城 陈霆)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: