登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>民生资讯

清理违法占道行为

2017-10-10 07:17 莆田网

本报讯 为维护城港大道秀屿段沿线绿化景观,日前,秀屿区城管执法局会同道路沿线的乡镇,对侵占该路两侧绿化用地的行为进行集中整治。

据悉,为高起点、高标准、高质量规划建设城市道路,城港大道通车前即对道路两侧土地各控制30米暂作绿化用地,并多树种搭配种植了乔、灌、草、木等,亮丽的绿化景观有效提升了城市的整体形象和品位。但随着时间的推移,道路沿线陆续有群众违法占用绿化用地栽种农作物、建房、临时搭建或经营农家乐、堆放沙石料、建花圃等,对道路沿线的生态宜居环境造成了一定破坏。

针对这一现象,该区组织进行了专项集中整治。城管执法人员深入该路两侧,对道路两侧30米内违法占用绿化栽种农作物、建房、临时搭建、经营农家乐、堆放沙石料、建花圃等行为进行丈量、拍照、登记造册。对违法占用绿化用地者,发出自行清理拆除通知书,限时自行清理拆除整改到位。对限时自行整改不到位的,组织执法人员进行集中强制清理拆除。同时,向道路沿线群众分发宣传折页,现场为大家讲解《城市绿化条例》相关规定,说明城市绿化对于提升城市空气质量、改善生态环境、提高广大市民生活质量的重要意义。

(吴志军 曾亚萍)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: