登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>即时新闻

“大爱妈祖 美丽莆田”首届中国美术名家作品邀请展开展

2018-02-08 11:24 莆田网

  莆田网讯  美丽莆田,翰墨飘香。2月8日,“大爱妈祖 美丽莆田”首届中国美术名家作品邀请展开幕仪式在市群众艺术馆举行。莆田市委常委、宣传部长吴桂芳宣布展览开幕。省美术家协会秘书长赵胜利、中华妈祖文化交流协会常务副会长俞建忠等出席。

  此次展览由中国美术家协会指导,省文联、省美协、市委宣传部以及中华妈祖文化交流协会等联合主办,以深入学习宣传贯彻党的十九大精神,持续贯彻落实习近平总书记在全国文艺工作座谈会、全国第十次文代会上的重要讲话精神。

  本次展览历时半年多时间筹备,共邀请了全国68位知名画家参与,展出120幅精品力作,画种涵盖人物、山水、花鸟诸类。

  莆田是妈祖故乡,也是“文献名邦”,曾涌现出李耕、吴彬、李在等一批画坛名家。此次画展,通过精湛的艺术创作,不仅展示美丽莆田建设取得的优异成绩,弘扬了“立德 行善 大爱”妈祖精神;同时,呈现出画家富有时代精神和审美个性的多样风貌,也是画家们树立以人民为中心的创作导向,不断攀登艺术高峰的一次成果展示。在新春佳节来临之际,为广大市民提供了一场文化艺术盛宴。

    据悉,活动展出时间为2月8日至13日。(本网记者 吴桂勇)

  

  图为开幕现场。湄洲日报记者 蔡昊 摄

  

  图为莆田市博物馆获赠国画。湄洲日报记者 蔡昊 摄

  

  图为展览作品。

  

  图为展览作品。

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: