登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>国内新闻

首批拖欠农民工工资“黑名单”公布

2018-07-13 07:26 新华社

  据新华社北京7月12日电(记者 樊曦 叶昊鸣)人力资源和社会保障部12日公布了第一批拖欠农民工工资“黑名单”,共涉及石家庄佐润建筑劳务分包有限公司等14家违法企业和6名违法人员。相关企业和人员将受到“一处违法,处处受限”的联合惩戒。

  在当日召开的新闻发布会上,人力资源社会保障部副部长邱小平表示,被列入“黑名单”的用人单位及其有关人员,不仅要受到人社行政部门的行政处罚,“黑名单”信息还将推送至国家信用信息共享平台,由相关部门按照有关规定,对这些违法单位和个人在政府资金支持、政府采购、招投标、生产许可、资质审核、融资贷款、市场准入、税收优惠、评优评先等方面实施联合惩戒。

  在首批“黑名单”上,石家庄佐润建筑劳务分包有限公司、重庆市中强建筑劳务有限公司、广州缔星建筑装饰工程有限公司、来宾市万顺房地产开发有限公司、重庆云皓建筑劳务有限公司、四川省合江县三江建筑工程公司拖欠多名农民工工资分别达百万元以上。

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: