登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>法治在线

警企联管外卖行业

2018-06-12 07:14 莆田网

  莆田网讯 夏季外卖生意火爆,为加强外卖行业配送车辆交通安全管理工作,减少外卖配送员交通违法、交通事故,日前,涵江交警大队邀请“美团外卖”“饿了么”2家企业负责人商讨警企联管机制,增强安全意识,有效预防和减少交通事故发生。

  该大队向这2家企业负责人通报了《关于进一步加强外卖行业电动自行车交通违法行为治理通知》,针对在执法中发现的外卖配送人员逆向行驶、闯红灯、乱穿乱停、酒后驾车等严重交通违法行为,民警要求外卖配送企业加强企业内部管理,务必高度重视,加强警企协作,明晰联络机制,推动警企共治,加强和规范外卖行业非机动车交通管理,共同净化外卖行业非机动车交通违法乱象,保障群众及外卖配送人员生命财产安全;加快电动车淘汰,使用符合国家标准的车辆,同时车辆年检、保险等必须到位,加强人员安全保障;提高配送员资质,定期召开交通安全培训会,定期清除不合格配送员,警醒全体配送人员,加强从业人员交通安全管控。同时,该大队与送餐企业签订了“外卖企业交通安全承诺书”,向他们发放了相关宣传资料。(湄洲日报记者 吴伟锋 通讯员 许丽娟)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: