登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>法治在线

仙游警方迅速查获大量烟花爆竹

2018-02-09 16:05 莆田网

  随着春节的日益临近,烟花爆竹销售、经营进入旺季,广大人民群众对烟花爆竹需求量激增,一些不法分子伺机运输、储存、贩卖非法烟花爆竹产品牟取暴利,由于这些非正规渠道的烟花爆竹产品未经检测,存在着极大的安全隐患。2月7日上午,仙游县公安局治安管理大队根据群众举报,经过缜密侦查,迅速行动,在盖尾镇石码村湖头一民房内捣毁烟花爆竹非法储存窝点一处,抓获涉案人员1人,经现场清点有各类烟花、爆竹643件。

  经调查确认,私藏烟花、爆竹的是盖尾镇石码村村民郭某治(女,65岁),其通过秘密渠道将从一外地商贩购进一批烟花、爆竹私藏在自家房内,准备在春节期间将烟花、爆竹销售,从中谋取暴利。办案民警到达现场发现,郭某治居然在大量烟花、爆竹储存在民房中,无疑是将一颗定时炸弹埋在居民区,随时都有爆炸的可能,随时都有可能伤及自己及周围邻居。郭某治对其非法储存烟花、爆竹的违法事实供认不讳。

  目前,涉案人郭某治被治安拘留,收缴的烟花爆竹已转移至专用仓库存储,安全隐患消除。(王金标)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: