登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>法治在线

查监控助破盗窃案 网格员伸援手

2018-02-09 15:17 莆田网

  莆田网讯 村民一觉醒来,发现家中失窃。网格员及时伸出援手,通过查询视频监控发现小偷去向,及时帮助失主挽回损失。这是近日发生在度尾镇埔尾村的事。

  刘明耀是埔尾村的一名茶农,种植了不少油茶。几天前的一个清晨,他醒来后,发现客户订好的十几公斤茶油不见了踪影。按市场价毎公斤200元,损失有3000多元,刘明耀心急如焚,向该村网格员陈元芷求助。

  陈元芷在了解情况后,去村部调取查看视频监控。他凭借多年工作经验分析,小偷最可能犯案时间应是人们熟睡时,就从凌晨一点开始查看,看了一个多小时,果然发现了可疑人员。但由于夜间看不清人脸,陈元芷就顺着视频监控,一路追踪盗窃嫌疑人的去向。锁定目标后,陈元芷要求失主立即报案,并将线索提供给度尾派出所。警方2天后将盗窃嫌疑人抓获归案,追回失主全部损失。(仙游今报 兰陵 阮鸿)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: