登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>本网原创

找到啦!广东抗美援越老兵找到他的莆田老战友了~

2018-10-08 20:19 莆田网

  “自联系方式丢失后,我从1977年找到现在,历经40多年,今天终于等来好消息,我真是太开心了!” 来自广东省信宜市的抗美援越老兵覃日常激动地说道。

  昨日,“莆田新闻”发布《扩散!广东抗美援越老兵寻找莆田老战友郑仁宁,请大家帮忙~》一文,两位老战友之间深厚的情谊,得到众多网友的热评和转发。今天(10月8日)下午传来好消息,覃日常老先生终于找到他的战友郑仁宁了,并约定月底在莆田相见。

  覃日常今年75岁,郑仁宁今年77岁,由于共同经历过抗美援越那段峥嵘岁月,战友之间的生死情使他们之间的感情比亲兄弟还要亲。从1977年两人失去联系后,覃日常便通过各种方式寻找当年的老战友。

  10月8日晚,记者在电话中采访了覃日常。据老人讲述,他曾找到各地的战友群、央视《等着我》栏目、漳州电视台等节目,试图寻找这位多年不见的老战友的讯息,可惜都无功而返。这次机缘巧合,通过侄儿的帮助,用微信发布的方式在莆田本地媒体发布新闻,郑仁宁的外孙女看到后才促成了这次的“重逢”。最终在今天下午,二人互通了电话并进行视频对话。虽然失去联系40多年,但是两位老人都很挂念对方。

  “非常感谢莆田的媒体和当地热心的网友,圆了我多年的心愿。”覃日常老先生表示,他和郑仁宁的年事均已高,这份感情非常难得,他们也倍加珍惜,所以决定月底在莆田见面。(本网记者 余静)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: