登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>本网原创

创意井盖涂鸦扮靓校园

2018-10-06 10:35 莆田网

  莆田网讯 近日,莆田砺成中学校园里的井盖成了一道道亮丽的风景线,该校动漫兴趣班的学生通过画笔和颜料,发挥想象力和创造力,将一个个卡通形象,涂画在校园的井盖上,生动形象,色彩鲜艳,丰富了校园文化生活。

  “这次创意井盖涂鸦活动中绘画的卡通、人物等图案是由美术组老师带领我们一起设计的,素材来源于生活,给人以亲切感。”参加活动的一位八年级学生告诉记者,校园内的井盖众多,但井盖的颜色单调沉闷,经过一番装扮,原本毫不起眼的井盖呈现出色彩斑斓、惟妙惟肖的效果,让师生们眼前一亮。

  据该校参与活动指导的美术老师陈静介绍,通过本次活动,学生们积极参与,不仅为校园增添了绚丽的色彩,活跃了校园氛围,还增强了他们的动手能力和团队协作能力,启发更多师生加入到学校的文明建设中来。

  据了解,近年来,莆田砺成中学贯行“敏于行、健于言、强于身、美于心”的教学理念,重视学生素质和能力的发展,组织话剧社、舞蹈、动漫、素描等兴趣班定期举办丰富多彩的学生创意活动,开展三个年级的学生各为主场的元旦晚会等艺体活动,全面培养学生自信乐学的性格特点,创建充满活力的校园氛围。(本网记者 余静 通讯员 欧润珊/文 徐胜杰/图)

 

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: