登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>本网原创

我市书香校园智慧阅读启动仪式举行

2018-06-30 19:36 莆田网

  莆田网讯  6月30日上午,莆田市教育局举行莆田市书香校园智慧阅读启动仪式。来自莆田一中、莆田二中、莆田五中、擢英中学、市实验小学等全市各中小学校教师代表逾500人参加启动仪式,全市三万多名中小学教师通过网络直播同步观看。本次活动旨在通过深入开展阅读工作,帮助广大学生树立热爱读书的情感,养成“爱读书、读好书”的良好习惯,打造特色校园文化,推进素质教育。

  中小学阶段是青少年学生培养阅读兴趣、阅读习惯,提高科学人文素质的重要时期。为深入实施素质教育,组织开展好书香校园活动,2017年,市教育局印发了关于校园阅读实施方案,成立项目实施小组,推荐了中小学的阅读参考书目,并建设了书香校园智慧阅读网上平台。智慧阅读网上平台不仅提供数字图书馆功能,满足学生在学校或家里随时查阅图书需求的同时,平台中还设定校园阅读闯关模式评价体系建设,通过晋级系统的游戏化、简单化、可比性的特征,激发学生阅读兴趣。

  目前,全市中小学,包括幼儿园、中职学校已全面开通帐号55万多个,现全市已有1027所学校、43.4万名学生、33956名教师参加在线阅读活动,师生阅读量为685932人次,教师评价阅读出题62625条。

  此外,教育局还将每年组织“百佳学生阅读之星”“百佳教师阅读之星”“十佳书香校园”“十佳书香家庭”“十佳师生阅读”评选活动,举办阅读表彰会及阅读论坛,以活动推进阅读,完善校园文化建设,鼓励社会共同参与,确保全市中小学校园阅读工作有效推进,大力营造书香莆田氛围。

  在启动仪式上,还邀请了中国教育科学院张鹏举先生等三位知名教育专家作专题讲座;首批莆田市书香校园智慧阅读试点校莆田哲理中学和市第二实验小学分享校园阅读开展情况。(本网记者 吴桂勇)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: