登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>本网原创

“赛得利·快乐书发”第三季我爱阅读活动启动

2018-06-06 16:59 湄洲日报

  莆田网讯 6月6日,“赛得利·快乐书发”第三季我爱阅读活动走进北岸忠门镇梯吴侨台学校,为该校同学送上了2000册崭新图书。

  据悉,“赛得利·快乐书发”系列活动自2016年起成功举办了两季,已陆续为北岸东埔镇、忠门镇、山亭镇以及荔城区等地的16所小学捐建爱心图书室,捐赠适龄书籍约2.4万册,近5000名教职员工及学生从中受益,该活动深得广大师生的喜爱。

  今年,赛得利(福建)纤维有限公司将携手北岸教育局,继续开展捐书助教公益活动。随后,将陆续为北岸多所小学的“爱心图书室”送去新书,用于扩充现有图书室的藏书量,以增加学生的阅读资源。

  据介绍,为提高图书的利用率,今年的“快乐书发”活动,赛得利志愿者协会还将带着精选的新书走进学校,陪伴读书,与同学分享阅读小技巧和读后感,并在北岸部分小学里联合开展“我爱阅读”的读书竞赛活动。通过学校间的互动和交流,用比赛的形式充分调动学生们的阅读兴趣和积极性,促使深入阅读,积极分享读后感,不断提高同学们的阅读效率和语言组织及表达能力。

  启动仪式现场,梯吴侨台学校 “赛得利·书道室”也正式揭牌启用,不少同学由此受益,有机会练习毛笔字,领略中国传统文化的博大精深。

  梯吴侨台学校校长林锦葱告诉记者,原先该校教学条件比较简陋,图书室里的书籍很少,也没有书法教室。在赛得利奖学助教公益项目的帮助下,孩子们有机会通过阅读学习到更多的知识。此外,利用“书道室”,该校还将首次开设每周2节的书法课,为孩子们送去传统文化的熏陶。

  赛得利外部事务总经理陈建华表示,“奖学助教”一直是赛得利最为关注的公益项目之一,赛得利将会持续关注基层教育,以实际行动为社会大众积极传递公益正能量,汇聚更多社会爱心,共同让孩子们的梦扬帆起航!(本网记者 吴桂勇文/图)

图为活动启动现场。

图为学生们在“爱心图书室”阅读书籍。

图为学生们在阅读室认真学习。

图为同学们在“书道室”练习书法。

 
附件下载:
标签:
  • 同学们在书道室里练习书法.jpg

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: