登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>本网原创

百威打造世界级智慧低碳工厂

2018-06-05 19:17 莆田网

 

  莆田网讯 6月5日是世界环境日,中国主题为“美丽中国,我是行动者”。当天,全球领先的啤酒酿造商百威宣布其位于福建莆田的世界级智慧低碳工厂可再生能源项目正式启动。升级绿色能源,并致力实现到2025年所购买电力100%来自可再生能源。

  据介绍,百威世界级智慧低碳工厂可再生能源项目总投资10505.6万元,项目总装机容量为15.008兆瓦,覆盖所有可利用的15万平方米厂房安装太阳能电池板,相当于21个标准足球场。预计6月底全部并网运行后,预估2019年起每年发电量1500万KWH,为莆田工厂提供18%的用电量。根据百威每生产一瓶啤酒需要0.041(550ML)度电,可用来生产3.6亿瓶百威啤酒。并网成功后整个工厂每年可节约标煤4800吨,减少二氧化碳排放1.3万吨。

  百威世界级智慧低碳工厂是百威在亚太地区产能最大的啤酒工厂,满负荷可以每年生产150万吨啤酒,是百威中国东南市场重要的生产基地。工厂拥有全球速度最快、效率最高之一的易拉罐生产线、采用200多道生产工序、原料不落地技术,电子验瓶机(EBI),液位、盖缺陷、金属、漏气及漏标检测仪(FBI)管理四大黑科技。工厂建设之初就秉持绿色环保酒厂的定位,在清洁能源使用、热能循环利用以及节水方面做足功夫,累计环保投资数亿元人民币。

  莆田工厂可再生能源项目,不仅践行了百威中国的绿色环保理念,为建设美丽莆田,打造美丽中国示范区做出贡献,也成为了啤酒行业智慧低碳生产的新标杆,引领整个行业的发展和外企在中国的绿色发展的新思路。

  世界环境日当天,百威全国其他工厂纷纷响应“美丽中国,百威在行动”的口号,积极开展环保公益行动,号召全国30多家工厂数万名员工从身边小事做起,增强环保意识,为环境保护做出贡献。身着统一服装的志愿者们通过宣传展板、发放宣传资料等形式,向市民宣传介绍了社会环境现状,呼吁市民行动起来,共同营造参与环境保护、建设生态文明的良好氛围。(本网记者 许晓玲)

2018年世界环境日,百威中国在百威世界级智慧低碳工厂启动可再生能源项目

百威亚太北区总裁吉祥,百威亚太北区采购副总裁张牧与百威亚太北区法律及企业事务副总裁王仁荣等百威高层参观光伏发电项目模型

第47届世界环境日之际,百威中国启动可再生能源项目,助力美丽中国建设

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: