登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>本网原创

湄洲日报第27期《读者会》体验亲子乐趣

2018-06-01 21:19 莆田网

  莆田网讯  今天是六一儿童节,湄洲日报携手莆田万达宝贝王、画狄教育机构举办第27期《读者会》活动,邀请十余名适龄儿童和家长,在莆田万达广场参加陶土、乐高机器人、雪花片等儿童益智类游戏互动,体验亲子乐趣,给孩子留下一个美好的节日回忆。

  今天下午,万达广场人声鼎沸,俨然成了孩子们的乐园。在画狄教育机构提供的手工区域,孩子们可以根据自己的喜好,选择搭建乐高机器人、制作超轻黏土或陶土。现场还有专门的教辅人员,可以教授、辅助孩子完成手工作品。

  现场观察可以发现,男孩子普遍选择搭建乐高机器人,而女孩子则更愿意制作陶土或黏土。周瑾瑜和周瑾睿是一对双胞胎姐妹,今年刚满10岁。完成了陶土作品后,姐姐周瑾瑜指着自己的作品介绍说,“这是一个带有篱笆的院子,地上长出蘑菇和小草,里面有兔子、乌龟、毛毛虫等动物,它们在一起幸福地生活”。她还表示,这是自己从童话书里看到的情景。

  在超轻黏土制作区域,教辅人员教小朋友用彩色的黏土制作企鹅,不一会儿,一只只憨态可掬、色彩丰富的企鹅就在孩子们的手上诞生了。现场还用白色泡沫塑料和硬纸模拟制作了企鹅乐园,将孩子们的作品展示在里面。

  据画狄教育机构课程咨询师林娇介绍,现场提供的这些手工互动游戏各有各的好处。搭建乐高可以锻炼孩子的空间感、手眼协调能力以及他们的逻辑思维。而制作陶土或超轻黏土,则是对孩子想象力、手指协调能力以及手腕力量的培养。

  终于到了孩子们期待的DIY雪花片拼装环节了。雪花片是一种经典的拼插玩具,周边有齿口,形似雪花,造型简单,小朋友可以充分发挥想象力拼装自己的作品,还可以寻找漂亮的配色。据万达宝贝王工作人员介绍,这款玩具有助于锻炼小朋友的动手动脑能力,充分展示创意。团队作品也有助于培养孩子们的沟通交流能力以及团队意识。

  在活动现场,万达宝贝王工作人员将小读者们依次分组,讲解游戏规则后,孩子们便开始奇思妙想的组装和拼接。城堡、花篮、金刚、碗......造型各异的作品接连诞生。13岁的严冰,是报名参加活动的小读者中年龄最大的孩子,这是她最后一个儿童节。巧得是,今天却是她五个月大弟弟的第一个儿童节。在活动中,严冰拼装了一个大型鲜花作品,她为自己的作品取名《轻叹花开花落的流年》以纪念自己的童年时光。严冰的作品色彩艳丽,大方美观,得到了现场观众和工作人员的一致好评,大家纷纷举起手中的相机拍照留念。

  为了给孩子们留下美好的节日回忆,活动最后,孩子们还体验了旋转木屋游戏,在欢声笑语中结束了本期《读者会》。(本网记者 余静 文/图)

 

 
附件下载:
标签:
  • W020180601771083526410.jpg

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: