登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>本网原创

联勤联动护航平安春运

2018-02-11 17:12 莆田网

  莆田网讯 为维护春运期间辖区道路运输市场环境秩序,努力防范重特大道路运输安全生产事故发生,2月9日,莆田高速公路交通综合执法支队与莆田市交通执法支队联合开展整治高速公路互通口交通违法行为专项行动。

  此次专项行动以莆田高速各互通口为重点,严查“两客一危”车辆违法行为。当天,支队根据辖区高速公路交通实际情况,在车流量较大的莆田西、莆田、仙游枫亭及涵江四个高速收费外广场设置联合执法点,严厉查处省市际客运班车不按规定的线路行驶、不按批准的客运站点停靠等违法行为,查处客运包车超越经营范围、未持包车票(包车合同、包车客运标志牌)、不按载明事项运行、线路两端均不在车籍所在地、按班车模式定点定线运营以及招揽包车合同外的旅客乘车等违法行为。重点打击未取得道路危险货物运输许可,擅自从事道路危险货物运输;超越许可事项,从事道路危险货物运输违法行为;使用移动罐体(罐式集装箱除外)从事危险货物运输以及未取得从业资格上岗作业等违法行为。同时提醒驾驶员不超限超载、安全驾驶,自觉抵制交通违法行为,进一步提升驾驶员的安全守法意识。

  当天共出动执法人员84人次,执法车辆27辆次。共检查车辆75辆,其中客车26辆次,危化品车辆10辆次,货车39辆次,查处各类交通违法行为5起。

  据悉,高速公路综合执法支队与莆田市市交通执法支队将在春运期间继续加强高速互通口联合执法检查力度,共同维护辖区道路运输秩序健康发展。(本网记者 许晓玲 通讯员 蔡晟)

  

  

莆田高速公路交通综合执法支队与莆田市交通执法支队联勤联动,护航平安春运。

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: