登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>本网原创

挥毫泼墨送祝福 文明城市添风采

2018-02-02 21:40 莆田网

  莆田网讯  戊戌狗年春节即将来临,这也是莆田荣获全国文明城市称号后,迎来的首个春节。2月2日下午,莆田市老年书画艺术协会组织的“迎新春 颂文明”春联笔会活动在市交警支队举行。市老领导姚振泉、张丽冰等十余名老干部到场。

  为给莆田创城辛勤付出的基层干警和我市成功捐献造血干细胞的家庭送上一份新春祝福,老干部们现场笔走龙蛇、挥毫泼墨。“不忘初心 牢记使命”“妈祖护平安 交警保畅通”一幅幅书法作品笔精墨妙,受到现场交警职工和造血干细胞捐献者的好评。与以往春联“迎春”“纳福”主题不同,创作的春联还体现“文明”和“幸福”。虽然近日莆田的气温持续走低,但现场却翰墨飘香,洋溢着浓浓的年味。

  活动现场,市电影公司原经理林杰表示,“全国文明城市”这份沉甸甸的荣誉,来之不易,离不开全市一线交警干部职工的的辛勤付出。春节期间他们也要坚守岗位,保一方平安。而无偿捐献造血干细胞市民的善行义举,更是用大爱诠释文明。组织此次活动不仅能弘扬传统书法艺术,把新春祝福送到他们手中,同时也弘扬文明新风,让文明常驻,很有意义。(本网记者 余静 文/图)

   

   

   

   

  

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: