登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>本网原创

央视《艺林春秋》栏目组来莆拍摄专题片

2017-10-12 21:20 莆田网

  莆田网讯  10月12日,中央电视台老故事频道《艺林春秋》栏目组一行人员走进仙游县大济镇皇朝阁红木家具展厅,专题拍摄湄洲日报记者邱金亮的书画文化。

  此次专题片拍摄为期2天,以纪实拍摄、现场人物访谈对话等方式进行,将深入挖掘、访谈交流,集中展现邱金亮的书画创作成长历程、创作风格、作品特色及人生故事等。

  邱金亮是福建仙游人,今年59岁。他从小喜欢书法,自幼便不断练写。参加工作后,几十年来还坚持利用8小时工作之外的时间常练常写,坚持不懈。2012年,中央电视台老故事频道《写意人生》栏目组曾邀约采访他创作的十二幅大字不同形状态的“龙”字书法作品,因为各种原因被他委婉推辞。为弘扬中华文化,时隔5年,中央电视台老故事频道《艺林春秋》栏目组再次向邱金亮发来邀请函。

  据悉,邱金亮的书法作品多次参加全国性大赛并获金、银奖。

  他出版了个人诗、联、书法作品集专刊。书画作品具有学术性、研究性和收藏性。

  据介绍,《艺林春秋》栏目是一档以绘画、书法、雕塑等艺术家的艺术追求和艺术成就为主要内容的人物专题类栏目。(本网记者 吴桂勇/文  湄洲日报记者 林罗晓/图 )

  图为专题片拍摄现场。

  

  

  

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: