登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>新闻>本网原创

2017年南日矶钓邀请赛28日开赛

2017-09-27 23:08 莆田网

  莆田网讯  9月28日至29日,为期两天的2017年全国海钓竞赛训练基地·福建南日矶钓邀请赛将正式开赛。9月27日晚,赛事启动仪式在秀屿区南日镇举行,副市长陈惠黔出席并宣布开幕。

  记者了解到,矶钓是指在突出水面的岩石或礁石滩上垂钓,是一项充满刺激与挑战的运动。本届比赛,由莆田市政府、福建体育局社会体育指导中心、福建钓鱼运动协会联合主办,共吸引了来自各省市、港澳台地区的50支代表队100名运动员参与角逐。

  比赛奖金总额为80000元,共设浮游矶钓对象鱼(鲷类)团体总成绩赛;浮游矶钓对象鱼(鲷类)个人总成绩赛;浮游矶钓对象鱼(鲷类)个人单尾重量赛;浮游矶钓非对象鱼(杂鱼类)个人单尾重量赛四个具体奖项。

  据介绍,自2014年以来,秀屿区已连续成功举办四次全国性海钓比赛。比赛所在地南日群岛风光秀丽、滩平沙净,这里鱼源丰富,是天然的钓场,被授予“福建省海钓基地”和“全国海钓竞赛训练基地”等荣誉。本届比赛将进一步弘扬南日岛海洋渔业及旅游文化资源优势,打响南日岛海产品和旅游品牌,大力提升南日岛的渔业品牌和旅游文化品牌,促进南日岛海洋渔业和旅游业快速发展。

  据悉,比赛期间还同期举办南日镇第二届海洋文化旅游节,有“啤酒节”“音乐节”“印象南日、诗画秀屿”原创油画作品展等活动。(本网记者  吴桂勇)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: