登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>文化>文化动态

三部莆仙戏将参演百戏盛典

2018-10-12 16:02 莆田网

  

  莆田网讯 日前,文化和旅游部公布了2018戏曲百戏(昆山)盛典展演作品名单,莆仙戏《杀狗记·迎春牵狗》、《敬德画像》将参加展演。

  据了解,我省文化厅组织选送1部传统经典大戏和6折代表性经典折子戏入选此次全国性戏曲展演。分别为梨园戏、莆仙戏、高甲戏、打城戏、竹马戏等5个本土剧种。

  戏曲百戏(昆山)盛典活动由文化和旅游部艺术司牵头主办,旨在充分展示和利用全国地方戏曲剧种普查成果,全面展现全国348个戏曲剧种的独特魅力,激发戏曲剧种活力和戏曲院团潜力。这个活动计划从今年起连续举办3届,在3年内邀请全国348个戏曲剧种的经典剧目或折子戏到江苏昆山进行展演,集中展示全国各个剧种多姿多彩、各具特色的艺术魅力。今年的盛典将于10月29日拉开帷幕,持续到12月7日,共有全国120个戏曲剧种、122家参演单位的12台大戏和143个折子戏参演。

  根据日程,莆仙戏剧院的莆仙戏《杀狗记·迎春牵狗》、鲤声艺术传承保护中心的莆仙戏《敬德画像》(如图)将和厦门市金莲陞高甲剧团的高甲戏《审陈三·探牢》等6个折子戏,于12月5日晚和6日下午分别在昆山当代昆剧院、陆家镇文化中心影剧院进行2场折子戏组台展演。(今报记者 彭丽程 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: