登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>文化>文化动态

全民阅读书香仙游 大型图书巡展活动举行

2018-06-19 09:38 莆田网

  

  莆田网讯 为深入实施国家《全民阅读“十三五”时期发展规划》,按照省有关要求,6月12日,由中国邮政集团公司仙游分公司主办的“全民阅读·书香仙游”大型图书巡展活动在城区公园路中闽百汇购物广场门前举行。活动为期10天,每天自早上8时到晚上10时,将持续至本月22日。

  昨日上午11时许,记者在活动现场看到,虽然已近正午,天气闷热,现场仍是人头攒动,书摊上摆满了各类书刊,工作人员们正忙着为前来翻阅、购买的市民们介绍活动内容和书刊详情。随着人群的聚集,大家各自拿着自己喜欢的书刊,认真阅读、仔细筛选,感受阅读的乐趣(如图)。

  “现场买书可以挑到自己喜欢的,价格也比其他渠道便宜。”家住附近的王先生告诉记者,正好自己最近书荒,看到这边有优惠活动,便过来逛逛,顺便给儿子买几本少儿读物。据了解,为筹备此次活动,邮政仙游分公司准备了上万本正版书刊,涵盖了少儿读物、文学、地理、社科、生活、教育、历史等各类图书,且推出“买2送5”活动,任选7本书,只需付定价最高的2本。

  “不买书也可以免费阅读。”据活动负责人李力介绍,为形成良好的阅读氛围,扩大全民阅读的影响力,市民可以免费阅读全场图书,此外,还支持书籍更换,读者买后如果发现家中已经有了一样的藏书,还可以免费更换其他图书。

  据了解,书展活动举办的3天来,每天平均销量达2000余册,其中文学类及少儿类的图书最为畅销。后期将视书展畅销程度再考虑举办类似活动,从而激发广大市民的阅读兴趣,引导更多的人热爱读书,享受读书的乐趣。(今报记者 陈祖强 实习生 魏韬 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: