登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>文化>文化动态

李耕中国画艺术展在榕举办

展出近80幅作品持续至3月4日

2018-02-12 16:14 莆田网

  莆田网讯 2月9日上午,由省文化厅主办,省美术馆、县博物馆承办的“闽籍书画名家抢救工程——李耕中国画艺术展”在省美术馆开幕(如图)。此次展览为期近一个月,将持续至3月4日(逢周一休息),免费向市民开放。

  李耕是我县国画大家,被誉为“二十世纪古典人物画第一家”,与齐白石并称为“北齐南李”。

  据了解,“闽籍书画名家抢救工程”自2011年启动,通过走访专家、学者,以笔录、录音、影像、组织大型书画展、出版画册等方式,梳理闽籍艺术源流,为抢救研究、保护传承提供第一手资料,填补了学术空白。在李耕之前,已经展出章友芝、朱棠溪、沈觐寿、黄道周等福建名家作品,之后还将继续展出张瑞图、蔡襄等名家专场。

  “有30件作品来自我县博物馆馆藏。”县博物馆馆长茅玉香告诉记者,本次展览精心挑选出李耕不同时期的代表作近80件,其中省美术馆馆藏作品30件,县博物馆馆藏作品30件,全面展示了李耕的艺术人生和创作成就。此外,本次展出的作品、文献资料还将结集成册,由国家权威学术出版社发行。(今报记者 陈祖强 文/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: