登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>文化>文化动态

80后创客的独特“秀木”

2018-01-26 11:00 莆田网

□陈国孟 

 

  1985年7月出生的黄海声,大学毕业后曾在厦门一家世界500强企业任职。2010年6月,他发现红木工艺品和红木家具淘宝市场中的空白,抓住机遇踏上了红木小件电商的创业之路,在淘宝网上注册并开设了淘宝个人店铺“秀木”,主营家乡的红木家居用品。

  经过近些年的努力奋斗,作为一个服务于红木家居的电商全渠道营销平台,黄海声的天纵创造出“B2B+B2C两条腿走路”的双重运营模式。据悉,他依托中国古典家具之都的仙游产地货源优势,打造了一家超过1000平米的仓储式展厅,提供优质产品,直接与部分知名电商平台合作,担任他们的“买手”,为他们提供商品,服务全国经销商和微信代理商,成功建立了B2B批发渠道;并以实体的货源优势为依托,借力各大B2C平台建立零售渠道。B2B主攻红木家居一站式服务,以“省心省时省力”服务取胜;B2C主攻品质和服务体验,采取灵活的营销方式,通过用户实地购物体验及相互之间的口碑传播,推广优质商品与服务,以“所见即所得”服务取胜。

  目前,他坚持“售前如实描述、售后吃亏是福”的红木电商理念,快速打开了红木实用小件的市场,并使仙游红木声名大噪,为仙游工艺美术产业的发展贡献一份力量。据统计,他的“天纵”共连接着700多家上游生产企业,以及2000多家下游经销商、代理商、分销商,成为“仙作”电商的领路者,带动上下游企业通过互联网思维和现代品牌理念,来实现升级发展。

  得益于这种模式及理念,他的天纵已发展成为集设计研发、生产、销售和服务于一体的“电商龙头”,并已在仙作业内创造了多个“奇迹”:如2015年6月入选“中国质造莆田好珠宝”项目,活动期间平均每6秒就销售出一串佛珠;2016年10月,联合仙游企业、大师工作室,首次尝试以“线上拍卖+线下展示+淘宝直播”的模式进行红木家具网上销售,当年营业额突破3000万元。此外,他与海峡艺雕城战略联手,眼下打造了超过1万平方米的“中国红木第一电商创业孵化基地”,带动新时代的行业创新和产业升级,并谋划开启加盟战略,争取2019年前全国布局要超过100家。

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: