登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>文化>文化动态

传播底蕴丰厚的“龙江文化” 继承中华民族优秀传统美德

2017-09-08 13:58 莆田网
  莆田网讯 9月6日是林龙江先生诞辰500周年的日子。为了缅怀林龙江先生的光辉事绩和崇高品德,弘扬林龙江先生爱国爱民、慈善仁爱、包容创新的伟大精神,传播底蕴丰厚的“龙江文化”,继承中华民族优秀传统美德,莆田东山祖祠、莆田林氏委员会共同举办“纪念林龙江先生诞辰500周年系列活动”,同谒圣哲祈福祉,共享平安纳祯祥。来自海内外近千名香客、门人、林氏宗贤共同参与此次活动。
  据悉,林龙江先生是明代爱国爱民的抗倭民族英雄,集思想家、哲学家、慈善家为一身,创立了儒、道、释三教合一的学说,被尊为“三教先生”。近五百年来,林龙江先生民间信仰广泛,并传播到港、台及东南亚和世界各地,群众基础深厚,社会影响面广。林龙江先生的思想、观念、精神,渗透到人们的日常生活中,并形成一种独特的意识形态,这就是林龙江文化。林龙江文化是中华民族优秀传统文化的组成部分。
  6日上午10点,在分会场华亭镇后角村石门山龙江墓举行祭拜仪式。 (莆田晚报记者  黄凤珍)
 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: