登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>文化>身边好人

热心乡贤捐资32万元修校道

2017-11-21 14:59 莆田网

  莆田网讯 “以前坑坑洼洼,下雨天很难走,有学生常在校门口滑倒。如今在各位乡贤的帮助下终于实现了校道硬化的愿望,我们家长再也不用担惊受怕啦!”连日来,家住仙游县枫亭镇集镇区的家长们开心极了,在镇里重视支持下,热心乡贤慷慨解囊32万元,促成枫亭中心小学校门口约1000多平方米的土路面实现硬底化。
  据悉,枫亭中心小学是一所百年老校,全校师生多达2000多人。近年来,该校倾力实施校安工程,校容校貌日新月异。但美中不足的是,校门口一条长200多米、宽约五六米的道路因缺乏资金,迟迟未能硬化,成为坑坑洼洼的“烂尾路”。广大师生出行不便,“晴天一身土,雨天两脚泥”,特别是下雨时学生进出都要小心翼翼,稍不慎就会摔个人仰马翻,学生及家长群众反映极其强烈。
  “民忧所呼必有所应”。在学习贯彻十九大精神中,枫亭镇党委政府以改善民生为主线,积极回应群众关切,决定筹资支持学校发展。于是,11月初,该镇党委书记张建荣带领相关镇、村干部到枫亭中心小学现场办公,与热心乡贤共谋学校发展良策,协调处理悬而未决的校道建设问题。在镇领导的动员下,学士社区爱心人士许志明带头捐资10万元,立即带动学士、霞街、兰友、秀峰、九社等相关村(居)和热心企业主纷纷表态慷慨解囊认捐,倾力捐资兴学,不到半个小时就筹集了32万元资金,终于筹足了硬化工程建设资金。随后,由学校所在的学士社区党支部书记陈惠雄牵头全权负责,组织工程队五天内就完成了这条“望眼欲穿”的校道水泥公路续建工程,给学生们上下学带来了良好的交通条件,办成了一件暖人心的实事。(莆田晚报 陈国孟)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: