登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>文化>身边好人

“好爸爸”游文晃捐款12万元资助110名贫困生

2017-08-24 09:39 莆田网
  莆田网讯 日前,“好爸爸”游文晃,向省妇联捐款12万元,用于结对仙游、厦门等地两个游好人春蕾班110名贫困生,让他们在新学期能开心上学,圆自己的读书梦。
  游文晃,出生于仙游县鲤城北宝峰社区,现在厦门市湖里区祥店社区当志愿者党支部书记。他22年如一日长期跟踪资助贫困的孩子,并设立了以游文晃名字命名的两个“游好人春蕾班”。他长期资助399位贫困的孤儿孩子和104位弱势人员。他救助的弱势群体中有37位残疾孤儿、47位孤寡老人以及一位被火灾毁容福建省第一例换脸手术女孩,2015年至今救助14位白血病和5位贫困自闭症儿童。孤儿陈丽琳给游文晃来信说:“我是名弃婴孤儿,是游爸爸的资助才有今天在高中念书的我,在我刚出生时被狠心的父母抛弃,被仙游尼姑庵的老尼姑捡到时生命已经垂危,是老尼姑赋予我第二次生命。因尼姑庵很穷,老尼姑无经济来源,生活的无助使我自卑自闭,是游爸爸把我扶起来,使我不在仇恨中度日,游爸爸你一句简简单单的‘好好念书,别担心,我会帮你’,像雪中送炭,温暖我的心。”
  22年来,游文晃把工资、工伤伤残退养金和收入90%节省下来,并将厦门55平方的店面变卖用于救助孤儿,合计400多万。而他一家人省吃俭用,至今还是骑自行车和公交车“绿色出行”。游文晃先后被授予全国五好文明家庭,“中国好人榜”助人为乐好人、福建省道德模范、福建省慈善儿童三十年感动人物、福建省最美家庭、“感动福建十大人物”、厦门市道德模范、厦门市学雷锋标兵、厦门市“春蕾计划”爱心使者、厦门市优秀志愿者、“感动厦门”十大人物、厦门十大平民英雄等荣誉称号。去年获全国首届“文明家庭”,受到国家主席习近平的亲切接见。 (莆田晚报记者 李金春)
 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: