登录 | 注册
当前位置:首页>新闻网>文化>身边好人

曾德梅:18年公益助学惠及2万多贫困生

2016-06-29 10:31 莆田网

  莆田网讯 6月27日,牵挂仙游贫困学子的原仙游县委书记郑瑞锦将自己的3000元爱心捐赠款托转交给爱心老人曾德梅(如图),用于公益性助学,助力寒门学子圆梦,并期盼关爱贫困学子的爱心接力棒永不间断,祝愿仙游的教育在社会各界的关心支持下,再展雄风,再创佳绩。

  记者从曾德梅处得知,郑瑞锦在仙游就职期间,每一年都会向曾德梅爱心助学基金捐款,帮助仙游寒门学子就学。四年前,郑瑞锦与郊尾镇一名学子进行结对,每年为其定期捐款2000元,帮助这名学生完成了大学学业。在县主要领导牵头下,我县群众性助学活动掀起热潮,县直机关及各乡镇(街道)领导干部及群众共1200人与特困学子结对子,进行定期救助。此外,仙游县企业助学、网站助学等多种形式助学活动方兴未艾,涌现出一大批慷慨助学的先进人物,掀起一股爱心助学之风。

  曾德梅表示,多年来他的公益助学活动得到县委、县政府和社会各界的有力支持,18年来,共筹集资金3740.33万元,先后帮扶贫困学生2万多人,一大批寒门学子在爱心人士的资助下完成学业,顺利走上工作岗位,回报社会。据悉,7月6日,仙游县将继续举行现场助学活动,目前活动已筹集资金61.34万元,将用于资助359名寒门学子上学。(今报记者 卓良建 陈慧贞/文 通讯员 郑益建/图)

 
附件下载:
标签:

相关阅读:

用户名:   (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名

验证码 :  验证码

网友评论: